olga_kiev: (Default)
[personal profile] olga_kiev
  Я конечно всегда знала об удивительной способности запахов и ароматов заставлять нас переносится воспоминаниями в  прошлое. Но только сегодня, когда из пучин безбрежного интернета вынырнул человек из прошлой жизни, я додумалась специально воспользоваться этим волшебным свойством духов!

  Вот стоило мне достать пару флакончиков из своего заветного шкафчика, и что-то нанести на себя,а  что что-то понюхать прямо из бутылочки, и я буквально физически ощутила себя почти на 20 лет моложе и легко переместилась мыслями в другой город, в другое время, кажется вообще в другое измерение - в собственное прошлое!

  Если когда-нибудь мне ещё предстоит что-то вроде встречи с бывшими одноклассниками или какие другие эмоциональные экскурсии по местам боевой молодости нужно будет не забыть об этом опыте при выборе парфюмки для подобного мероприятия.  Любимые духи соответствующего периода жизни здорово помогают снять все барьеры неловкости, какие обычно возникают даже между близкими людьми после очень долгой разлуки!;)

Date: 2010-03-26 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] rio-rita.livejournal.com
запахи невероятно сильный якорь! при чем даже запахи шкафов, помещений, одежды, не говоря уж о духах.
Открою крышку Труссарди Джинс и я уже в мск, в своем гостиничном номере, стою у палированного шкафа, склоняясь к тубе перед кроватью.. Причем чувствую себя именно вот в этой склоняющейся позе... какую бы позу не занимала в данный момент. очень сильная эмоция покрепляется запахом. духами не пользуюсь, пользвоаться таким уже не стану, но не избавлюсь никогда. это не аромат, а машина времени в чувства.
зы: на официозы стараюсь ничего "личного" не надевать.

Date: 2010-03-27 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] olga-kiev.livejournal.com
А я вот как-то раньше и не пыталась пользоваться этим свойством духов СПЕЦИАЛЬНО. Знала, конечно, про якорность, часто ловила себя на подобных ощущениях,но это всегда происходило произвольно. А ведь как здорово можно буквально манипулировать временем и (шепотом)окружающими!

Date: 2010-04-10 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] spitsyna-ira.livejournal.com
у меня такое было всего раз и всего с одним ароматом. Юджи Ямамото, который был подарен в старших классах родителями и который связан с этим уже-неподрастковым-но-ещё-не-совсем-взрослым периодом жизни - первая настоящая любовь, несостоявшиеся мечты, разбитое сердце и знаковая встреча со своей половинкой )) Флакончик выпользован был за полтора года и к аромату я не возвращалась лет 10, пока в руки не так давно попала его миниатюра. Те же самые ощущения, прямо ностальгия какая то! И как приятно, что даже муж спустя эти 10 лет узнал его - "Этими духами ты пользовалась, когда мы только познакомились" ;)

Date: 2010-04-11 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-kiev.livejournal.com
А у меня вот таких якорей много, да... И, как оказалось, это может даже быть полезным, а не только интересным)))

Date: 2010-04-11 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] spitsyna-ira.livejournal.com
я бы хотела, чтобы и у меня было побольше таких вот "якорей", но нарочно/по заказу так не получается, у меня очень мало ароматов, которые действительно цепляют и западают в душу )

Profile

olga_kiev: (Default)
olga_kiev

February 2011

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios